ݿ3

微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘有明到我县实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-31 21:39     来源:今日扶绥
【字体: 打印

1月31日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明到南友高速公路扶绥出口卡站、县委党校隔离点、东信华府小区、南密开发区东一巷、扶绥火车站、南门市场、县人民医院,实地检查我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前的头等大事来抓,全力以赴打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全。

在高速公路扶绥出口卡站,执勤民警、防疫人员密切配合,指挥引导车辆有序停靠、测量体温、排查。在了解卡站防控工作情况后,刘有明指出,高速公路出入口是人员流动频繁区域,要对过往车辆的人员进行严格检查和体温监测,严格落实防控举措。

在东信华府小区前,刘有明主动接受体温检测,详细了解保安亭来访登记工作、防控知识宣传栏等情况。随后到南密开发区东一巷检查“四类人员”重点户监控情况,到南门市场了解农贸市场防控情况。刘有明强调,街道、社区干部要进一步压实责任,做好辖区内各项防控工作,把工作做严做实。要加强防控知识宣传,提高群众自身的防护意识,通过正面宣传做好舆情引导,营造“全民动员、全民参与”的社会氛围。乡镇党委政府要充分发挥群众的力量,发动群众全面摸排身边重点人群,全面排查外来人口,逐一做好登记。 

在扶绥火车站,刘有明详细询问防控以来的排查情况,并认真检查防疫设施配备情况,了解班次流量、人员检查流程和防控措施情况。他要求,车站方面要以高度的责任感把各项防控措施落实到位,配齐配全防控设施。工作人员要严格细致做好出站人员的检测登记,全力管控传染源的输入,最大程度消除疫情隐患。 

在扶绥党校隔离点、县人民医院,刘有明察看了隔离人员登记表,询问隔离人数、住宿、饮食情况,了解医院收治病人的处理流程、医疗器械和医疗物资储备等情况。他要求,对隔离人员要管控到位,生活保障服务到位,时时观察,早发现早诊断早治疗。要严阵以待,严密实施隔离措施,全力做好发热诊疗救治工作。同时关心爱护一线的医护人员,确保将各项防护措施落实到位。要把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前的头等大事来抓,全力以赴打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全。
县领导罗彪、黄建辉全程陪同检查。(莫丽艳)

相关链接