ݿ3

微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

扶政办发〔2019〕40号:关于《扶绥县2019-2022年政府性投资建设项目前期工作定点采购办法》的政策解读

2019-11-27 10:30     来源:扶绥县人民政府办公室
【字体: 打印

一、出台的背景

为进一步规范政府采购行为,减少政府采购环节,提高政府采购资金的使用效益,节约采购成本。根据《中华人民共和国政府招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》等文件精神,我局拟在全县试行政府性投资建设项目前期工作费用单项合同估算价在10万元以上(含10万元)、100万元以下(不含100万元)的项目前期工作。为落实好《政府性投资建设项目前期工作定点采购办法》,特制定本办法。

二、制定的政策依据

(一)《中华人民共和国政府采购法》(中华人民共和国主席令第14号);

(二)《中华人民共和国政府招标投标法》(中华人民共和国主席令第21号);

(三)《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号);

(四)《关于推进和完善服务项目政府采购有关问题的通知》(财库〔2014〕37号);

(五)《广西壮族自治区物价局转发国家发展改革委关于进一步放开建设项目专业服务价格的通知》(桂价费)〔2015〕32号;

(六)《广西壮族自治区工程建设其他费用定额》(2018年)。

三、制定程序合法

(一)关于征求《扶绥县政府性投资建设项目前期工作定点采购》意见建议的函;

(二)关于确定《扶绥县政府性投资建设项目前期工作定点咨询单位项目及数量》的函;

(三)《扶绥县2019-2020年度政府性投资建设项目前期工作方案》。

2019年5月9日召开的县十六届人民政府第34次常务会议,会议审议并原则同意县财政局委托代理机构,向社会公开招标政府性投资建设项目前期工作定点采购单位。

四、《扶绥县政府性投资建设项目前期工作实行定点采购》的意义

(一)进一步规范我县政府性投资建设项目前期工作其他费用,提高投资效率,保证工程质量,实现“公开、公平、公正”的市场竞争,达到节约投资成本的目的。

(二)提升供应商参与政府采购活动的便利程度,促进政府采购领域公平竞争,优化营商环境。

 

关联文件:

相关链接