ݿ3

微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

把好住宅小区“入口关” 严密防控疫情

2020-02-05 21:50     来源:今日扶绥
【字体: 打印

为了做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,我县2月4日零时起实行最严村(居)民出行管控。通告中提出,严格控制村(居)民出行,全县每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,原则上居家隔离,不外出。

2月4日,在福苑小区正门,记者看到,社区管理员正按照通告要求,积极对小区居民进行政策宣导,引导居民办理出入卡。

走访中,记者还了解到,小区物业严格按照通告要求,除了设置24小时轮值岗,做好车辆及人员出入登记,实行体温检测制度外,同时安排专人专职定期对小区环境、厢式电梯、门把手等地实行清洁消毒工作,小区物业更是贴心的在电梯按钮旁放置公用纸巾,大大降低了人员直接接触按键的几率。

同时,县直各单位党员干部、人大代表、政协委员等分别前往个人居住小区疫情排查防控小组报到,小组成员自行分组后在人大代表、政协委员带领下登门拜访小区住户,积极抓好疫情排查防控工作,并进行一对一政策宣导,把政策带入户,提升住户知晓率,共同携手坚决打赢疫情防控阻击战。

我县城区各大住宅小区人数多、人员集中,是疫情防控的重点区域,针对当前我县疫情防控形势,各小区纷纷加强了日常管理,守好住宅小区“关卡”,为居民筑起一道严密的疫情防控防线。                                 (韦雪花   杨健文)

相关链接